Con el objetivo de abordar la problemática de la alimentación en las escuelas, se presentó este miércoles en Rosario el Observatorio Provincial de Alimentación Saludable con la presencia de los ministros de Educación, Elida Rasino; de Salud, Miguel Ángel Cappiello y de la Producción, Juan José Bertero.La actividad comenzó a las 9, en la Granja de la Infancia (Av. Perón 8000), y además participaron la directora provincial de Educación Inicial y Educación Superior, Silvia Pezzoni, productores frutihortícolas de la provincia y más de 200 docentes de jardines de infantes, escuelas primarias, escuelas especiales y centros de educación física.La ministra de Educación, Elida Rasino, resaltó el trabajo conjunto iniciado por el gabinete provincial, “es un cruce fundamental y trascendental que las cuestiones de salud y educación puedan trabajarse desde la perspectiva productiva”.“Las escuelas tienen un lugar central, porque lo que se transmite dentro de ellas impacta en la familia. Durante muchas horas se imprimen vivencias y observar la alimentación es nuestra tarea”, resaltó la funcionaria y agregó: “La educación alimentaria, al igual que la vial o ambiental, se plantea como una actitud ante la vida. Si en parte somos lo que comemos, hay que tener en cuenta el respeto a nuestro cuerpo y el conocimiento para seleccionar los alimentos, para luego brindar esa información a todos los niños y niñas”.Por su parte, el ministro Cappiello destacó que desde el gobierno provincial “se está llevando a cabo una política de estado relacionada con la alimentación, con productos seguros para los niños que surgen en la tierra y luego son vistos en las góndolas”.“Para tomar la mejor decisión hay que tener la mejor información, es por eso que si empezamos a discutir sobre la alimentación saludable podemos lograr una mejor calidad de vida para todos los santafesinos, conociendo los productos que nos da la tierra”.En su turno, el titular de la cartera de Producción, Juan José Bertero, dijo que con el tiempo “estamos produciendo un cambio importante para la sociedad, porque es ver a la alimentación saludable como una política de estado”. Además, destacó la labor de los productores frutihortícolas, quienes junto a esta política, pueden generar más fuentes de trabajo. “La producción es un medio para que todas las personas busquen y encuentren su lugar en la sociedad”, concluyó.En Santa Fe, la próxima semanaEl Observatorio Provincial de Alimentación Saludable será presentado en la capital santafesina el próximo jueves 28 de mayo en la Granja La Esmeralda, ubicada en Av. Aristóbulo del Valle 8700. Los docentes interesados pueden inscribirse en www.miradamaestra.gov.ar
Consideren su presencia los profesores y alumnos del Profesorado de Biología.-
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